ouf le retour
Les vacances, le mariage, le bébé, la garderie, les bébés des autres... je n'arrête pas et le blog est en stand by...
Pour patienter en attendant de mettre quelques photos de mes dernières productions, voici une recette bien sympa de crème maison qui a été approuvée ici par tous zet toutes:
1.5litre de lait
150g de sucre (ou chocolat)
6 oeufs
60gr de maïzena
arôme vanille ou café ou caramel (si pas de chocolat) à doser selon les goûts de chacun
Faire bouillir le lait en ayant eu soin de prélever quelques cuillères pour diluer avant la maïzena
Mélanger les oeufs, le sucre ou le chocolat, (l'arôme), et la maïzena
Ajouter au lait bouillant hors du feu et petit à petit en mélangeant bien
Remettre sur feu doux en mélangeant régulièrement et ce, jusqu'à ébullition
Mettre dans un plat ou plusieurs ramequins et laisser refroidir!
Je fais pour ma part 9 pots type la laitière (yaourtière) avec seulement la moitié des ingrédients. Cela me permet de varier régulièrement les goûts et de proposer des desserts nettement moins chers que ceux du commerce!