Crêpes sans lait ni oeuf
Les enfants raffolent des crêpes... mais comment faire sans lait ni oeuf?
Je vous livre donc la recette trouvée sur le net et testée ce soir pour le plus grand plaisir des petits et des grands (enfin de moi car môsieur n'a pas daigné goûter!)
250g de farine
un sachet de sucre vanillé
2 cs d'huile
du lait d'avoine
et pour remplacer l'équivalent de 2 oeufs un substitut composé de:
1 cc de maïzena
1 cc de fécule de pomme de terre
1 cc de bicarbonate de soude
10 cl d'eau
(mélanger au fouet)
Mélanger les ingrédients et le substitut tout en versant progressivement le lait d'avoine (ou tout autre lait végétal) jusqu'à obtenir une pâte à crêpe un peu épaisse! Attention si votre pâte est trop liquide vous risquez de n'obtenir qu'une bouillie (bonne au demeurant mais tout de même peu alléchante) dans votre poêle lorsque vous tenterez de retourner votre crêpe!!! Donc n'hésitez pas à garder une consistance plus épaisse que votre pâte ordinaire!
Graisser la poêle avec de la margarine 100% végétale ou de l'huile