Parce que cette année Mardi Gras doit être pour tous
Après les crêpes sans lait ni oeuf voici les beignets pour le carnaval!
Une recette trouvée il y a peu et validée par tous (allergiques ou non on ne voit pas la différence)
500g de farine
1 paquet de levure de boulanger
3 cs de lait végétal ou d'eau tièdes
1 pincée de sel
2 cs de sucre (môsieur trouve qu'on pourrait en rajouter un peu plus :-)
150g de margarine végétale
du lait végétal
Diluer la levure dans les 3 cs de lait tiède
Mélanger sel sucre et farine
Ajouter la levure puis le beurre en pommade
Mélanger avec les doigts en mouillant avec le lait végétal jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène consistante (pas une pâte à crêpe attention elle reste très compacte et demande à être suffisamment travaillée pour ne pas avoir de grumeaux!)
Laisser reposer 2h au chaud (pour ma part au four à 30° dans un bol recouvert d'un torchon)
Faire chauffer l'huile dans la friteuse
Abaisser la pâte au rouleau à 2cm d'épaisseur environ et découper des losanges
Jeter dans l'huile bouillante et éponger sur du papier absorbant (attention cela va assez vite et pour ma part ils sont un peu trop colorés :-)
Saupoudrer dès refroidissement de sucre glace
Les beignets (type merveilles) sont moelleux à souhait et ravissent les papilles des gourmands
Bon appétit aux allergiques :-)