gâteau marbré sans oeuf ni lait
Je devais faire cette recette avec n°2 mais il a préféré faire l'accrobate sur son tabouret! Du coup il est tombé la tête la première sur le tiroir des tupperwares dans lequel jouait n°3 et s'est ouvert l'arcade soucillière. Moralité: les urgences et 2 points de suture... j'en ai encore des nausées!
Cependant comme c'était pour le déjeuner de la garderie et du centre de loisirs j'ai du m'exécuter toute seule et je vous livre ma recette tout de même.
Pour un moule à cake de 28cm ou une dizaine de cakes individuels
préparation: 20mn
cuisson: 35 à 50mn suivant le(les) moule(s) th 6/7 (200°C )
240g de farine
180g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe d'huile
25cl de soja cuisine
quelques gouttes d'huile essentielle de vanille (ou une cuillère à café d'extrait de vanille)
100g de chocolat noir à cuire
Préchauffer le four th6/7 (200°C)
Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau
Mélanger la farine, le sucre, l'huile, la levure et la crème de soja.
Séparer la préparation en deux. Ajouter dans l'une la vanille et dans l'autre le chocolat fondu.
Huiler et fariner le(s) moule(s).
Verser alternativement une cuillère à soupe de chaque préparation et mélanger légèrement avec une fourchette afin de faire des marbrures.
Faire cuire 35mn s'il s'agit de moules individuels et environ 50 mn dans le cas d'un moule à cake normal.
Laisser refroidir avant de déguster